プレスリリース

[結果発表]関西若手起業家ピッチコンテスト「U-30 KANSAI PITCH CONTEST」ウェルヘルス株式会社の土井 久生馬氏が最優秀賞に!

株式会社MJE(本社:大阪市中央区、代表取締役:大知 昌幸)が展開するシェアオフィスbillage(ビレッジ)は、株式会社SoLabo(本社:東京都千代田区、代表取締役:田原 広一)とQUINTBRIDGE(NTT西日本)の2社と共催で、関西(2府4県)の30歳以下の起業家を対象としたピッチコンテスト「U-30 KANSAI PITCH CONTEST」を2024年2月15日(木)に開催しました。

書類審査で選ばれた7名の起業家が登壇し、最優秀賞にはウェルヘルス株式会社 代表取締役/CEOの土井 久生馬さんが選ばれました。

特設サイト: https://u30.billage.space/

U-30 KANSAI PITCH CONTEST 集合写真
U-30 KANSAI PITCH CONTEST イベント時の様子

【最優秀賞】ウェルヘルス株式会社 代表取締役/CEO 土井 久生馬さん

ウェルヘルス株式会社 代表取締役/CEOの土井 久生馬さんは、弟が白血病で亡くなったことをきっかけに、辛い治療を受ける人が1人でも多く減ってほしいという想いから「健康社会の実装」をミッションに掲げ、「医療の活用フェーズを前倒し、治療から予防がベースの世界へと成長させる」ことを目指しています。

健康管理システム「kurimu(仮)」は、問診・健康診断結果とユーザーの行動データからAIによって将来的な病気のリスクを予測してパーソナライズされた改善策を提案、必要に応じて医療機関の予約ができるプラットフォームです。また、ユーザーの健康状態を定期的に把握するためにセルフ採血キットの提供や、ユーザーに再検査を促すためにユーザーの大切な人を生成AIとディープフェイク技術によってデジタル上で再現し、その人から健康改善のアドバイスを受けられる機能も実装予定です。

受賞した際に、土井さんは「皆様に使っていただけるようなサービスを作っていきたい」と事業への意気込みをコメントされました。

ウェルヘルス株式会社 代表取締役/CEO 土井 久生馬さん

U-30 KANSAI PITCH CONTEST各賞受賞者

最優秀賞:土井 久生馬(ウェルヘルス株式会社 代表取締役/CEO)

優秀賞 :濱野 真凪(ミスエル 代表)

優良賞 :北岡 知大(Moo眠 代表)

優良賞 :小山 拓斗(シアノブライト 代表)

※敬称略

各登壇者の紹介については特設サイトでご覧いただけます。

【優秀賞】ミスエル 代表 濱野 真凪さん
【優良賞】Moo眠 代表 北岡 知大さん
【優良賞】シアノブライト 代表 小山 拓斗さん

U-30 KANSAI PITCH CONTESTについて

2018年に第0回大会を開催し、これまでに全9回開催してきた「U-25 kansai pitch contest」を前身とした新たなピッチコンテストです。

関西の若手起業家の支援を目的とし、資金調達やパートナー開拓の一助となるため開催してきた本大会ですが、より幅広く、かつ、一社一社の事業実態に合わせた支援の強化のため、30歳にまで年齢制限の幅を広げた「U-30 KANSAI PITCH CONTEST」を2023年2月に初開催し、今回は第2回目の開催となりました。

書類審査で選ばれた7名の起業家が登壇し、5分間のピッチを行いました。審査は、株式会社SoLaboの渋谷 世子氏、日本政策金融公庫の兼徳 一路氏、株式会社FUNDINNOの道古 薫氏、みらいリーナルパートナーズの近藤 雅裕氏、株式会社やまやまの猪原 有紀子氏の5名が担当しました。

登壇者全員に副賞として、MJEからはシェアオフィス「billage OSAKA」のコワーキングスペース半年間無料利用権、りそなグループからは起業や事業拡大に向けての1on1面談の実施権が授与されました。

【コンテスト概要】

名称    : U-30 KANSAI PITCH CONTEST
日時    : 2024年2月15日(木) 17:30~20:30(開場/受付:17:00)
会場    : QUINTBRIDGE
        (大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15番82号 QUINTBRIDGE)
定員(観覧者): 会場観覧者 30名
        オンライン 100名
参加費   : 無料
主催    : billage(株式会社MJE)、株式会社SoLabo、QUINTBRIDGE(NTT西日本)
協力    : ビジネスプラザおおさか(りそな銀行)
特設サイト : https://u30.billage.space/

株式会社SoLaboについて

認定支援機関として資金調達支援を中心に月平均1,500件以上のお問い合わせに対応し、これまでに累計6,000件以上の支援を行う。2021年より事業再構築補助金をはじめとした補助金申請支援事業を強化しつつ、早期経営改善計画の支援にも積極的に取り組みを開始し、資金調達支援の幅を拡大している。

社名   : 株式会社SoLabo
代表者  : 代表取締役 田原 広一
設立   : 2015年12月11日
本社所在地: 東京都千代田区外神田1-18-19 新秋葉原ビル7階
事業内容 : 資金調達サポート、補助金申請サポート、法人・士業提携、
       web制作・運営・管理、webマーケティング、シェアオフィス
URL    : https://so-labo.co.jp

billageについて

新たなイノベーションを生み出す拠点として誕生した、ヒト・モノ・カネ・情報が集まるシェアオフィス施設です。駅近で1人・1か月から利用可能なオフィス空間を提供し、テレワークやサテライトオフィス、起業準備、副業、短期プロジェクトなど、さまざまな場面でビジネスをサポートいたします。個室オフィスとオープンスペースを併設しており、コワーキングスペースとしても利用可能です。

多様な働き方を支援するとともに、利用者同士の交流会や若手起業家ピッチコンテストの開催など、スタートアップ・エコシステムの形成に向けてコミュニティ組成や創業支援にも取り組んでいます。

シェアオフィスbillage

拠点   : 大阪(梅田2拠点、本町2拠点)、東京(渋谷2拠点、神田)、北海道(札幌)、
      兵庫(神戸)、滋賀(大津)、広島(広島市中区)、福岡(久留米)の全12拠点
webサイト: https://billage.space

【billageに関するお問い合わせ先】
株式会社MJE billage運営事務局
E-Mail: contact@billage.space

株式会社MJEについて

MJEは、「for Workplace Innovation ワークプレイスをよりよくすることで企業の成長に貢献する」をミッションに掲げ、「オフィス環境を中心としたICT事業」と「シェアオフィスを中心としたスペースソリューション事業」を展開しています。あらゆる成長フェーズにある企業のワークプレイスを最適化し、企業の「生産性の向上」に、ひいては地域経済の活性化に貢献します。

社名   :株式会社MJE
本社所在地:〒541-0056 大阪府大阪市中央区久太郎町4-1-3 大阪センタービル6F
代表   :代表取締役 大知 昌幸
事業内容 :ICT事業[情報通信領域]
      SS事業 [空間領域]
設立   :2006年12月

<当社ウェブサイト>
コーポレートサイト            : https://mjeinc.co.jp
遠隔保守サービス「biz-usクラウド」   : https://biz-us.jp/
無線LAN最適化ソリューション「Tbridge」 : https://tbridge-mje.jp/
シェアオフィス「billage」         : https://billage.space/
オリジナルデザイン自販機「bord station」: https://bordstation.jp/

※プレスリリースは発表日現在の情報です。後発事象等によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。
※記載されている会社名および商品名は各社の商標もしくは登録商標です。