プレスリリース

「第2期スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKA」 採択スタートアップ10社が決定

大阪府が主催する『スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKA』の運営者である、大手企業とスタートアップの共創を支援する株式会社アドライト(本社:東京都千代田区、代表取締役:木村 忠昭)と、起業家とスタートアップを支援する株式会社MJE(本社:大阪市中央区、代表取締役:大知 昌幸)は、アクセラレータープログラムに参加するスタートアップを募集し、審査を行った結果、10社を採択したことを発表します。

「第2期スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKA」採択スタートアップ決定

■採択スタートアップ及び事業プラン名

idemo合同会社(塩野 涼太 氏)

7週間でサービスをリリースすることができるNoCodeプログラミングスクール

idemo合同会社 塩野 涼太 氏

株式会社Another Works(大林 尚朝 氏)

成功報酬無料・SaaS型で複業人材データベースから気になるタレントに直接アプローチできるサービス

株式会社Another Works 大林 尚朝 氏

株式会社ABABA(久保 駿貴 氏)

最終面接で不採用となった就活生を企業間で推薦しあうプラットフォームの構築

株式会社ABABA 久保 駿貴 氏

Innovare株式会社(川谷 光隆 氏)

ミャンマーでの安心・安全な自動車社会を実現するメンテナンス・資源循環プラットフォームの構築

Innovare株式会社 川谷 光隆 氏

カイテク株式会社(武藤 高史 氏)

介護施設と有資格の介護職のワークシェアプラットフォーム「カイスケ」で、業界で深刻な人材不足問題をなくす

カイテク株式会社 武藤 高史 氏

CLOTO(立花 慶人 氏)

Webアプリ「オンライン自習室CLOTO」でプログラミング学習者の学習管理とコミュニティ形成を行う

CLOTO 立花 慶人 氏

株式会社Stayway(佐藤 淳 氏)

潜在的旅行者と地域をつなぐソーシャルコマース事業

株式会社Stayway 佐藤 淳 氏

Riders Game(伊崎 遼太郎 氏)

スケートボーダーが技動画の完成度を競い合いながら、報酬の獲得/コミュニティ形成/学習ができる動画共有アプリの開発

Riders Game 伊崎 遼太郎 氏

RIDE DESIGN(濱田 浩嗣 氏)

革新的なデザインと性能を備えた電動モーターサイクルの開発。エコで安全な操縦を楽しめるモビリティを提供

RIDE DESIGN 濱田 浩嗣 氏

Resolver(副田 渓 氏)

前立腺ガン予防サービス。IPSSスコア、検査キット、予防レシピ等を提供し、健康寿命延伸を目指す

Resolver 副田 渓 氏

■今後のスケジュール

プログラム期間   :2020年10月~2021年2月

成果発表会(デモデイ):2021年3月4日(木)

■「スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKA」について

大阪府では、関係機関と一丸となってオール大阪によるグローバルなスタートアップエコシステムの構築に取り組んでいます。その一環として、スタートアップの成長を支援するため、「スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKA」を実施しています。

※スタートアップ・イニシャルプログラムOSAKAとは、まだ世の中にない新たな価値を自ら創出し、急速な規模拡大を志向し、大阪からグローバルを舞台に市場を求める、初期段階のスタートアップ及び起業前後の方を対象として、事業立上げ時に必要とされる専門的な支援プログラムを実施するもの。

■株式会社アドライトについて

本社所在地: 〒100-0004

東京都千代田区大手町1丁目6番1号 大手町ビル6階(Inspired.Lab内)

代表   : 代表取締役 木村 忠昭